?

Log in

No account? Create an account

Боевое расписание стартового расчета ЗРК С-75

Обратный отсчет пошел


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
fantonero2012
Деградация населения налицо. 20 мая вокруг солнца можно было наблюдать круг. В науке это явление называется -" гало". Само по себе оно совсем не редкость и я его наблюдал за свою жизнь тысячу раз. Я бы и не придал ему никакого значения, но дело в том, что у многих людей, это безобидное и я бы даже сказал- заурядное явление, вызвало вчера небольшую массовую истерию. Первыми отреагировали женщины- моя супруга позвонила с работы и взволнованным голосом сообщила, что на небе наблюдается некий необьяснимый и страшный эффект. Ее коллектив состоящий из одних женщин весьма взволнован этим обстоятельством. Жена попросила дать этому эффекту обьяснение и на всякий случай сказала, что всегда любила меня.
Ее звонок застал меня как раз в тот момент, когда системник страшно глючил и приятель больше меня разбирающийся в компьютере грешил на то, что полетела мать, что разумеется не прибавило мне настроения. Так что выбежав на улицу и посмотрев на солнце, я сообщил милой, что - да, конец света таки близок, но утешил ее тем, что ужин ей готовить не придеться. Жена обиделась и сказав, что я дурак отключила телефон.
Придя на следующий день на работу, я к своему удивлению обнаружил, что данное явление взбудоражило не только небольшой коллектив бухгалтеров. Один из коллег сообщил мне, что на солнце упала комета и брызги от падения и вызвали наблюдаемый эффект. Другой коллега сказал, что круг на солнце поверг его супругу в депрессию из- за чего та проревела два часа.
Вот как эту хрень обьяснить? А очень просто- видимо истерия с концом света нагнетаемая СМИ дает свои плоды. разумеется выродки пользуются невежнством масс. К тому же уровень образования за последние десятилетия значительно снизился, что и сказывается на культурном уровне населения. Эх, то ли еще будет.
Мне кажется, что общая дебилизация населения при помощи зомбоящиков вкупе с низким культурным и общеобразовательным уровнем будут иметь куда худшие последствивия нежели атомная бомбардировка.

  • 1
Точно так.
Чтение книг, пусть даже самых низкопробных, все равно нагружает мозг работой: заставляет следить за ходом мысли автора, задействуя собственное воображение, анализировать приведенные факты и сопоставлять со своими знаниями. Короче говоря, заставляет заниматься умственной деятельностью и развивает ценнейшее качество - критичность. Человек с развитой критичностью не позволит себя так легко обмануть, ибо способен подвергать логическому анализу все, что влетает ему в глаза и уши.
Зомбоящик же все преподносит разжеванным - бери да заливай готовую информацию в голову такой, какая есть. И если во времена своего рассвета телевидение ориентировалось на поколение читающих людей, то теперь оно ориентируется исключительно на поколение, выросшее сидя перед телевизором. То есть поколение с совершенно не развитой критичностью. Отсюда тотальное легковерие и категоричность в оценках. Японию затрясло - ай-я-яй, конец света! В то время как грамотный человек лишь пожмет плечами и скажет: ну да, затрясло... а что, раньше Японию никогда не трясло и не обливало цунами? Трясло и обливало. Так почему именно сегодня она должна утонуть, да еще вдобавок (sic!) прочие материки с собой прихватить? :-)

  • 1